1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с креветками
  4. Суп Нептун
Shefs
05 апреля 2019 г.

Суп Нептун

Shefs
05 апреля 2019 г.
0Комментировать
Суп Neptuno
Суп Neptuno (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. Не говоря уже о том, что основу составили рыбный бульон и биск. Кстати, биск - густой соус, сваренный на панцирях обитателей моря, может стать супом сам по себе. И вам захочется биска на бис.

Сложность: легко
Порций: 4
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лангустины – 600 г
Мидии черноморские - 200 г
Моллюски (вонголе) – 150 г
Цукини свежие очищенные - 60 г
Лук репчатый очищенный - 1 шт.
Перец болгарский свежий - 1/2
Рыбный бульон – 320 мл
Бульон биск - 350 мл
Тимьян – 1 веточка
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар песок – 1/2 ч.л.
Специи по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино столовое - 200 мл
Для биска:
панцири, головы и хвосты от 1 кг креветок
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука порея, только белая и светло-зеленая часть
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне около 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.

Шаг 2

Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 4

Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут и перед подачей украсьте свежим базиликом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta (Сочи)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный бульон
Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, ...

10 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1826 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Нептун
Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

15 мин
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ