1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лавандовый чизкейк
Елена Шашкина
02 апреля 2019 г.

Лавандовый чизкейк

Елена Шашкина
02 апреля 2019 г.
0Комментировать
Готовим лавандовый чизкейк
Готовим лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лавандовый чизкейк
Лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лавандовый чизкейк
Готовим лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лавандовый чизкейк
Лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно. Этот чизкейк приготовлен по рецепту Олеси Куприн.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Кухонный комбайнМиксерВаркаЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
основа:
кешью 100 г
печенье 100 г
шоколад белый 100 г
масло сливочное 100 г
сливочная часть:
сливки 33% 100 мл
лаванда 2 ст.л.
желатин 20 г
молоко 100 мл
сыр сливочный 560 г
сметана 25% 300 г
шоколад белый 300 г
сахар 200 г
кондитерская посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.

Шаг 2

Для основы орехи измельчить в комбайне.

Шаг 3

Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.

Шаг 4

Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.

Шаг 5

К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.

Шаг 6

Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.

Шаг 8

Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.

Шаг 9

Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы ровно и красиво нарезать чизкейк - нужен очень острый нож. Также его нужно мыть и вытирать после каждого разреза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в сливочную часть можно добавить пищевой краситель лавандового цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ