Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно. Этот чизкейк приготовлен по рецепту Олеси Куприн.
Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.
Шаг 2
Для основы орехи измельчить в комбайне.
Шаг 3
Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.
Шаг 4
Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.
Шаг 5
К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.
Шаг 6
Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.
Шаг 8
Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.
Шаг 9
Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10
При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!
Чтобы ровно и красиво нарезать чизкейк - нужен очень острый нож. Также его нужно мыть и вытирать после каждого разреза.
При желании в сливочную часть можно добавить пищевой краситель лавандового цвета.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев