1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лавандовый чизкейк
Елена Шашкина
02 апреля 2019 г.

Лавандовый чизкейк

Елена Шашкина
02 апреля 2019 г.
0Комментировать
Готовим лавандовый чизкейк
Готовим лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лавандовый чизкейк
Лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лавандовый чизкейк
Готовим лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лавандовый чизкейк
Лавандовый чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно. Этот чизкейк приготовлен по рецепту Олеси Куприн.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Кухонный комбайнМиксерВаркаЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
основа:
кешью 100 г
печенье 100 г
шоколад белый 100 г
масло сливочное 100 г
сливочная часть:
сливки 33% 100 мл
лаванда 2 ст.л.
желатин 20 г
молоко 100 мл
сыр сливочный 560 г
сметана 25% 300 г
шоколад белый 300 г
сахар 200 г
кондитерская посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.

Шаг 2

Для основы орехи измельчить в комбайне.

Шаг 3

Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.

Шаг 4

Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.

Шаг 5

К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.

Шаг 6

Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.

Шаг 8

Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.

Шаг 9

Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы ровно и красиво нарезать чизкейк - нужен очень острый нож. Также его нужно мыть и вытирать после каждого разреза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании в сливочную часть можно добавить пищевой краситель лавандового цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Чизкейка на сайте Гастроном.ру

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

1 ч 30 мин
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ