К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.
Шаг 1
Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.
Шаг 2
У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.
Шаг 3
Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.
Шаг 4
Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 5
Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.
Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
Пока нет комментариев