1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом
gastronom
03 апреля 2019 г.

Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом

gastronom
03 апреля 2019 г.
0Комментировать
Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом
Тартар из лосося с домашним васаби-майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Васаби-майонез - неожиданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по обычной технологии, но с добавлением пасты васаби.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
БлендерЗакускаВегетарианствоДень рожденияМасленицаПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе лосося
1 средний хрустящий малосольный огурец
4 ст. л. каперсов
8 перепелиных яиц
1 ст. л. маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
тоненькие тосты из ржаного хлеба для подачи
Для васаби-майонеза:
300 мл рафинированного растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. пасты васаби
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для васаби-майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте васаби, горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию. Такой майонез будет храниться в холодильнике до 10 дней.

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца всмятку, 3 мин. Охладите в воде со льдом и очистите. Мелко порубите по отдельности маринованный имбирь и каперсы. Малосольный огурец очистите и нарежьте такими же кубиками, как рыбу.

Шаг 3

Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости. Острым ножом для филе нарежьте рыбу пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками такой же ширины и наконец кубиками. Слегка приправьте рыбу солью и перцем, добавьте рубленый имбирь и 2 ч. л. васаби-майонеза, перемешайте.

Шаг 4

Выложите тартар на тарелки, рядом красиво выложите каперсы, малосольные огурцы, разрезанные пополам яйца, тосты и васаби-майонез в маленьких плошечках. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

95 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ