1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша из кальмаров
gastronom
16 апреля 2019 г.

Лапша из кальмаров

gastronom
16 апреля 2019 г.
2Комментировать
Лапша из кальмаров
Лапша из кальмаров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.

Сложность: легко
Калории: 500.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.87 г/27.33 г/12.38
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг очищенных кальмаров
400 мл протертых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока
40 мл коньяка
50 г сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 30%
растительное масло
2 лавровых листа
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.

Шаг 3

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

292 рецептов
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 июня 2019 г.

Юзер, справедливый вы наш! вы в курсе, что если из чеснока удалить зелёный росток, с ним вместе удаляется и жгучесть этого продукта. и вас никто не заставляет использовать все 6 зубчиков. добрее надо быть! добрее!

Юзер (гость)

3 июня 2019 г.

романтический ужин.. чеснок... что за долбоёбы тут сидят

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ