1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиные отбивные и пшеничная каша
gastronom
11 апреля 2019 г.

Свиные отбивные и пшеничная каша

gastronom
11 апреля 2019 г.
0Комментировать
Свиные отбивные и пшеничная каша
Свиные отбивные и пшеничная каша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните блюдо салатом из зелёных листьев, с семечками и черри - и будет вам сытный обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на косточке
1 стакан дробленой пшеницы (булгура)
150 мл сливок жирностью 20–30%
2 желтка
50 мл белого сухого вина
щепотка шафрановых нитей
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите шафран в белом вине на 20 мин. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Слегка отбейте мясо и натрите солью и перцем с обеих сторон. Надсеките жир по краю отбивных. Положите отбивные в форму для запекания на лист и поставьте под гриль. Запекайте по 5–7 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте кашу горячей, с отбивными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Пшеничная каша на воде рассыпчатая

РЕЦЕПТ

Пшеничная каша на воде рассыпчатая

Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины (A, группы B), ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ