- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Зразы из телятины с сельдереем
Зразы из телятины с сельдереем
Шаг 1
Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.
Шаг 3
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками, 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
Шаг 6
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...
ГРУППА
Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день ...
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...
Не понятно про довести залитый кипятком сельдерей до кипения.
Huginn, правильно именно черешки. Исправила рецепт! Спасибо за внимательность!
На фото ведь не корень сельдерея добавлен в фарш, а стебли.