1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Зразы из телятины с сельдереем
gastronom
22 марта 2019 г.

Зразы из телятины с сельдереем

gastronom
22 марта 2019 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 280.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.54 г/13.24 г/7.90
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдоДетское менюРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти телячьего окорока
200 г черешков сельдерея
50 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ст. л. нутовой муки
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
зеленый соус ткемали для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.

Шаг 6

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Рецепты блюд для диабетиков

ГРУППА

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день ...

88 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Наталья К
Наталья К27 марта 2021 г.

Не понятно про довести залитый кипятком сельдерей до кипения.

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 марта 2019 г.

Huginn, правильно именно черешки. Исправила рецепт! Спасибо за внимательность!

Huginn23 марта 2019 г.

На фото ведь не корень сельдерея добавлен в фарш, а стебли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ