- Главная
- Рецепты
- Простые десерты
- Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой
Чернослив в коньяке с лимонно-брусничной начинкой

Шаг 1

Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.
Шаг 2

Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.
Шаг 3

Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.
Шаг 4
Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.
Шаг 5

Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).

РЕЦЕПТ
Как ни странно, в мире Францию считают родиной чернослива. Скоро она будет бороться за право изобретения велосипеда. На самом деле чернослив во Францию завезли крестоносцы, возвращаясь из похода в Святую землю. После этого он широко распространился по всей стране. Но практически каждый французский продукт имеет на родине свою штаб-квартиру. Так, самым лучшим считается чернослив, произведенный в городке Ажене, – pruneaux d’Agen en salade. Причем ценится он не только во Франции, но и во всем мире. И дело тут не в сорте и не в каких-то особых природных условиях, а в человеческом факторе. Слива она и есть слива. Что с нее взять? А вот заботливые руки, которые с 15 августа по 15 сентября собирают с земли упавшие ягоды, а затем сушат их особым, веками отработанным способом, – действительно залог успеха. О пользе чернослива мы рассуждать не будем – как говорится, «не за столом». Но просто так жевать сушеные сливы как-то скучно. Именно поэтому во Франции, в основном в винных лавочках, продается чернослив в банках, замаринованный во всевозможных напитках: в коньяке, арманьяке, кальвадосе и портвейне. Так сказать, закуска и выпивка в одном флаконе. Но, во-первых, стоят они недешево, а во-вторых, такого набора специй для чернослива, который используется в нашем рецепте, мы не встречали даже в банках самых лучших производителей. Кстати, такой чернослив пригодится вам не только для того, чтобы бесславно слопать его на десерт. Оставьте немного и добавляйте его в мясное рагу, соусы и салаты. Так вы говорите, что Франция не родина чернослива? Уверены? Может, стоит спросить в Калифорнии, ведь туда все черносливовые деревья были завезены именно из Франции и иначе как французская слива не называются.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.
Пока нет комментариев