Нет ничего лучше, чем супер сочные морковные кексы или морковный пирог. Я люблю использовать морковь для выпечки, так как она придает выпечке натуральную сладость.
Шаг 1
Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.
Шаг 3
Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.
Шаг 4
Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.
Шаг 5
Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.
Шаг 6
Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!
Для того чтобы морковь не было видно, я взбила натертую в миксере до состояния пюре.
Если морковь сладкая, сахар можно совсем не использовать.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
РЕЦЕПТ
Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!
Пока нет комментариев