1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочные морковные мафины
Engelchen
22 марта 2019 г.

Сочные морковные мафины

Engelchen
22 марта 2019 г.
0Комментировать
Рецепт сочных морковных маффинов
Рецепт сочных морковных маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные морковные маффины
Сочные морковные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сочных морковных маффинов
Рецепт сочных морковных маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочные морковные маффины
Сочные морковные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего лучше, чем супер сочные морковные кексы или морковный пирог. Я люблю использовать морковь для выпечки, так как она придает выпечке натуральную сладость.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
ВыпеканиеЗавтракВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 220 г
яйцо 3 шт.
сахар (по желанию) 40 г
корица 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
молотые орехи (миндаль, фундук) 80 г
мука 80 г
вода 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть, почистить и мелко натереть морковь (для более ярких цветов можно импользовать морковь темных сортов, для того, чтобы морковь не было совсем видно, можно использовать желтый сорт). Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до образования густой, крепкой пены и отставить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 170 ° С. Смазать форму.

Шаг 3

Желтки взбить, при использовании сахара с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до гладкой, кремообразной массы. Добавить натертую морковь.

Шаг 4

Просеять муку и смешать с корицей, фундуком (или мидалем) и разрыхлителем. Затем постепенно добавляя в морковко-яичную смесь, перемешивать деревянной лопаткой. Добавить взбитые яичные белки.

Шаг 5

Разложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-30 минут.

Шаг 6

Дать остыть, аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того чтобы морковь не было видно, я взбила натертую в миксере до состояния пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если морковь сладкая, сахар можно совсем не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Пирог апельсиновый с клюквой
Пирог апельсиновый с клюквой

Нежнейший апельсиновый бисквит и сладкая начинка из клюквы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ