Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить белки в крутую пену. А желтки растираем с сахаром. И постепенно вводим желтки в белковую массу.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку, какое и разрыхлитель. Выливаем тесто в круглую, высокую форму для выпечки.
Шаг 4
Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Примерно на 20-30 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой).
Шаг 5
Готовый корж охлаждаем, тонким острым ножом аккуратно срезаем верх и вынимаем мякоть. Таким образом остается низ и стенки.
Шаг 6
Готовим начинку. Берем охлажденное сгущенное молоко и соединяем его с маслом (200 гр.). Тщательно перемешиваем и добавляем с мякотью из коржа.
Шаг 7
Вишню сбрызгиваем ромом и соединяем с грецкими орехами, добавляем в нашу начинку. (нужно оставить чуть чуть вишенок для украшения)
Шаг 8
Начиняем наш корж получившейся массой. И закрываем корж срезанным ранее верхом.
Шаг 9
Помадка: Смешиваем на водяной бане 100 гр. сл. маста+ 3 ст. л. молока , 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки какао. Когда масса загустеет снимем с огня.
Шаг 10
Намазываем сверху наш корж помадкой и украшаем вишней.
Шаг 11
Ставил в холодильник на 12 часов и приятного аппертита.
Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис!
Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день Масленицы или просто приготовить его на семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...
Пока нет комментариев