1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Пьяная вишня"
Sladkp
21 марта 2019 г.

Торт "Пьяная вишня"

Sladkp
21 марта 2019 г.
0Комментировать
Готовим торт "Пьяная вишня"
Готовим торт "Пьяная вишня" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Пьяная вишня"
Готовим торт "Пьяная вишня" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
БлендерМиксерОбедДесертТортДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 6 шт.
сахарный песок 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
варенное сгущенное молоко 1 банка шт.
масло сливочное 300 г
вишня замороженная без косточек 1 кг
ром 50 г
какао 6 ст.л.
молоко 3 ст.л.
грецкий орех 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Взбить белки в крутую пену. А желтки растираем с сахаром. И постепенно вводим желтки в белковую массу.

Шаг 3

Добавляем постепенно муку, какое и разрыхлитель. Выливаем тесто в круглую, высокую форму для выпечки.

Шаг 4

Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Примерно на 20-30 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой).

Шаг 5

Готовый корж охлаждаем, тонким острым ножом аккуратно срезаем верх и вынимаем мякоть. Таким образом остается низ и стенки.

Шаг 6

Готовим начинку. Берем охлажденное сгущенное молоко и соединяем его с маслом (200 гр.). Тщательно перемешиваем и добавляем с мякотью из коржа.

Шаг 7

Вишню сбрызгиваем ромом и соединяем с грецкими орехами, добавляем в нашу начинку. (нужно оставить чуть чуть вишенок для украшения)

Шаг 8

Начиняем наш корж получившейся массой. И закрываем корж срезанным ранее верхом.

Шаг 9

Помадка: Смешиваем на водяной бане 100 гр. сл. маста+ 3 ст. л. молока , 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки какао. Когда масса загустеет снимем с огня.

Шаг 10

Намазываем сверху наш корж помадкой и украшаем вишней.

Шаг 11

Ставил в холодильник на 12 часов и приятного аппертита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить торт Пьяная вишня
Как приготовить торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис!

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой день Масленицы или просто приготовить его на семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

2 ч 30 мин
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ