Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо рябчика нежнее куриного, поэтому важно не передержать его в духовке. Кстати, таким же образом можно приготовить любую мелкую птицу - например, цыплят корнишонов или перепелок. Манящий лесной дух розмарина, грибов и клюквы им тоже очень подходит.
Шаг 1
Для начинки булгур промыть 2-3 раза под струей воды. Затем выложить в миску, залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Когда крупа станет мягкой, слить лишнюю жидкость.
Шаг 2
Подготовленный булгур соединить с мелко нарезанным и обжаренными репчатым луком и белыми грибами, добавить листики тимьяна и измельченный чеснок. Влить грибной отвар, сливки и варить до полуготовности. Должна получится консистенция, как у ризотто.
Шаг 3
Ввести в начинку сливочное масло, куриные желтки и тёртый сыр. Снять с огня и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Начинку остудить.
Шаг 4
Тушки рябчиков промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы вдоль груди и спинки, удалить грудную и позвоночную кость.
Шаг 5
Каждого рябчика сшить по тому месту, где находилась позвоночная кость, и начать аккуратно фаршировать, тут важно не слишком плотно набивать тушку фаршем. Затем зашить разрез на грудке, через который фаршировали рябчиков.
Шаг 6
Подготовленных рябчиков обжарить, постоянно поливая сливочным маслом. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 С. Готовых рябчиков выложить на подушку из веточек свежего розмарина и украсить клюквой.
Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев