1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
gastronom
18 марта 2019 г.

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

gastronom
18 марта 2019 г.
2Комментировать

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

Сложность: легко
Калории: 668.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.18 г/56.09 г/25.00
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 большие сладкие груши
100 г кедровых орехов
4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
сок 1 среднего лимона
цедра 1 лимона
Для заправки:
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 2

Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.

Шаг 4

Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (245), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

15 мин

gastronom

Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Салат из редиски и моркови
Салат из редиски и моркови

Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое время готовить его из молодых овощей.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Сивова
Ольга Сивова29 февраля 2020 г.

Замечательный рецепт. Очень его люблю. Когда намечаются в гости подруи с мужьями, добавляю еще отварное куриное филе. Мужчинам нравится)))

hne.no
hne.no30 января 2020 г.

Интересное сочетание груши с моцареллой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ