- Главная
- Рецепты
- Постный пирог
- Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна — очень высокий и пышный. Чтобы в этом убедиться, листайте карусель — там есть и фото пирога в «профиль». Количество ингредиентов в рецепте ниже указано на форму диаметром 20-24 см. Конечно же, тесто для этого постного пирога со смородиной ставится дрожжевое — именно оно придает готовому изделию мягкость и пышность. А кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна запоминается всем своим оригинальным вкусом. Советуем приготовить этот простой и одновременно праздничный пирог — не пожалеете!
Шаг 1
Подготовьте дрожжевое тесто. Можете замесить его по моему рецепту по этой ссылке.
Шаг 2
Сделайте начинку. Смородину разогрейте с сахаром, добавьте веточки тимьяна.
Шаг 3
Выпаривайте 10-15 минут, после чего выбросьте из начинки тимьян.
Шаг 4
Загустите начинку сухарями. Она должна настояться, чтобы получилась желеобразная масса.
Шаг 5
Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе переложите в форму. Выложите начинку в тесто.
Шаг 6
Ножницами обрежьте тесто по кругу. У кончиков теста сделайте ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть.
Шаг 7
Из оставшихся кусочков теста сделайте украшения для пирога на свой вкус. Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять еще минут 30.
Шаг 8
После расстойки смажьте пирог крепкой заваркой из черного чая.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Дайте ему остыть на решетке, смажьте для глянца салфеткой, пропитанной растительным маслом.
Шаг 11
Украсьте готовый пирог на свой вкус. Приятного аппетита!
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев