Морковное пирожное со сладкой сметаной
Шаг 1
Для приготовления бисквита - яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, после уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне. Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку, соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом, вылить на него готовую смесь и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 185С, после чего остудить бисквит и нарезать формочками.
Шаг 4
Для приготовления крема - пюре из черной смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. Далее полученную массу ввести в сладкую сметану.
Шаг 5
Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.
Пока нет комментариев