Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Шаг 3
Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.
Шаг 4
Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.
Шаг 6
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками. Вы можете не взбивать белки с сахаром до пены, а просто слегка их взболтать и смазать поверхность прямоугольников из теста, чтобы они при выпечке подрумянились. Это сделает рецепт еще более быстрым и легким. В пирожных вместо готового джема можно использовать лимонный крем
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Пока нет комментариев