1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрое пирожное
gastronom
10 июня 2012 г.

Быстрое пирожное

gastronom
10 июня 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
миндаль – 0,5 стакана
сода – 0,25 ч. л.
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.

Шаг 3

Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.

Шаг 6

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками. Вы можете не взбивать белки с сахаром до пены, а просто слегка их взболтать и смазать поверхность прямоугольников из теста, чтобы они при выпечке подрумянились. Это сделает рецепт еще более быстрым и легким. В пирожных вместо готового джема можно использовать лимонный крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ