Самые сочные пельмени получатся в том случае, если в мясной фарш вы добавите немного белокочанной капусты. Не пробовали делать такое? Самое время проверить эту идею в деле! Благодаря капусте начинка пельменей получается очень сочной и рассыпчатой. Получается очень вкусно и нежно. Если же вы хотите, чтобы такая необычная добавка не влияла на текстуру начинки, пропустите капусту через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. А вот подавать на стол самые сочные пельмени лучше всего со сметаной: она идеально дополняет блюдо и выгодно подчеркивает все достоинства.
Шаг 1
Приготовьте фарш для сочных пельменей. Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком один или два раза.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте листья очень тонкой соломкой, затем разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.
Шаг 3
Перемешайте фарш для пельменей капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или бульона и хорошо вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Шаг 5
Вылейте яйца с водой в углубление в муке. Добавьте щепотку соли и начните вилкой постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Вымешивайте 5 мин.
Шаг 6
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Шаг 7
Скатайте тесто для пельменей в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. После этого оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.
Шаг 8
Готовое тесто для пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно практически не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 10
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.
Чтобы фарш самых сочных пельменей получился максимально нежным, а текстура его однородной, вымешивайте мясную массу подольше, разминая и отбивая об стол.
Если вы не хотите добавлять чеснок в начинку пельменей, не делайте этого. Вкус ее можно подчеркнуть с помощью измельченной зелени по вкусу, например, петрушки или кинзы.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
РЕЦЕПТ
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Пока нет комментариев