1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр по типу Фета
elka_ee
05 апреля 2019 г.

Сыр по типу Фета

elka_ee
05 апреля 2019 г.
0Комментировать

Сегодня хочу поделится тем, как я готовлю сыр по типу фета. Конечно же не обошлось тут без участия закваски Мягкие и рассольные сыры от Бакздрав. Пользуюсь заквасками данной фирмы постоянно и впечатления от них всегда положительные.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко козье пастеризованное (до 72С) 5 л
сычужный фермент Бакздрав 0,3 г
хлористый кальций (из аптеки) 6 мл
закваска мягкие и рассольные сыры от Бакздрав 0,3 г
вода кипяченая 800 мл
соль 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35С. вносим разведенный в 50 мл воды хлористый кальций. Перемешиваем. Рассыпаем на поверхность молока закваску, ждем 5 минут, пока она напитается влагой. хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. через 30 минут вносим фермент , разведенный в 50 мл воды. перемешиваем и оставляем до образования калье (40 минут). Разрезаем сгусток на квадраты 1*1 см. начинаем вымешивать в течение 15 минут.

Шаг 2

Готовое сырное зерно выкладываем в форму. оставляем для самопрессования на сутки при комнатной температуре.

Шаг 3

Переворачиваем сыр в форме каждые 2-3 часа.

Шаг 4

Теперь этап соления, готовим рассол: в воду засыпаем соль и перемешиваем до полного растворения. Сыр режем пластинами толщиной 1 см и укладываем в рассол. солим 30 минут.

Шаг 5

Из рассола выкладываем сыр на решетку и просушиваем.

Шаг 6

Сыр можно добавить в салат, просто скушать. А самый интересный вариант: порезать кубиками и залить маринадом из оливкового масла со специями "Травы Греции". Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

2 ч 30 мин

gastronom

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ