1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суфле из брокколи и трех видов сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
2712.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 143.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗакускаПловВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
25 г пармезана
яйцо (белок)
щепотка тертого мускатного ореха
25 г сыра чеддер
500 г брокколи
мука – 1 ст.л.
молоко
яйцо крупное
25 г швейцарского сыра
соль
1,5 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере. 3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить. 4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 5. Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт.) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. 6. Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу. КСТАТИ Считается, что брокколи, как никакой другой овощ, богата хлорофиллом и магнием - веществами, укрепляющими нервную систему и обеспечивающими гормональный баланс. Покупая брокколи, выбирайте плотные, закрытые и не пожелтевшие соцветия. Если стебель кажется вам слишком жестким, снимите верхний слой ножом для чистки овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ