1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
gastronom
06 марта 2019 г.

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

gastronom
06 марта 2019 г.
0Комментировать
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

Сложность: легко
Калории: 468.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.61 г/38.36 г/16.41
КопчениеСалатВегетарианство: Пескетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г тонких ломтиков лосося холодного копчения
3 спелых авокадо
100 г шпината
2 «узбекских» лимона
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
крупные каперсы для украшения
100 г рукколы
Для заправки:
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

142 рецептов
Закуски и салаты с лососем
Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

90 рецептов
Салаты с лососем и горбушей
Салаты с лососем и горбушей

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

135 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ