1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Разноцветные блины с виноградным соусом
Shefs
04 февраля 2019 г.

Разноцветные блины с виноградным соусом

Shefs
04 февраля 2019 г.
0Комментировать
Разноцветные блины с виноградным соусом
Разноцветные блины с виноградным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус - он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для виноградного соуса (на 4 порции):
виноград кишмиш — 400 г
масло сливочное — 80 г
вино красное сухое — 120 мл
тростниковый сахар — 60 г
бадьян — 2 звездочки
Для желтых блинов:
морковный фреш — 400 мл
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 мл
мука пшеничная — 375 г
Для зеленых блинов:
шпинат с/м — 180 г
яйцо куриное — 4 шт.
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 900 мл
мука пшеничная — 300 г
Для красных блинов:
свекольный фреш — 400 мл
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар —15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 мл
мука пшеничная —375 г
Для пшеничных блинов:
мука — 375 г
яйцо куриное — 4 шт
соль — 4 г
сахар — 15 г
масло растительное — 40 г
молоко — 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.

Шаг 2

Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 3

Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 4

Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 5

Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Лимонные блины
Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ