- Главная
- Рецепты
- Рецепты с виноградом
- Разноцветные блины с виноградным соусом
Разноцветные блины с виноградным соусом
Блины бывают разные - зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус - он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.
Шаг 1
Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
Шаг 2
Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 3
Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 4
Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 5
Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.
Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Пока нет комментариев