1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагмурки, шведские картофельные блины
Shefs
01 марта 2019 г.

Рагмурки, шведские картофельные блины

Shefs
01 марта 2019 г.
0Комментировать
Рагмурки, шведские картофельные блины
Рагмурки, шведские картофельные блины (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки - еще не знаете, то этот рецепт для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk – «волосатый пончик») очень похожи на белорусские драники или украинские деруны. Тем не менее, это ни то и ни другое, а именно блины. По крайней мере, так считают сами шведы. Упитанные картофельные блинчики - блюдо весьма сытное, за что его и любят на родине. Кроме того, рагмурки, в отличие от тех же драников и дерунов, подаются не со сметаной, а с беконом. А если уж без соуса совсем никак, выбирайте какой-нибудь кисло-сладкий, например, брусничный.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОхлаждениеВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г картофеля
300 мл молока
2 яйца
150 г муки
5 г соли
100 г бекона
подсолнечное масло для жарки
брусничный или любой другой соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полчаса убрать в холодильник.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Довести до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ