Закуска тюльпаны

Ольга Буренкова
27 февраля 2019 г.
1Комментировать
Закуска тюльпаны
Закуска тюльпаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник - 8 марта, день рождения, Пасху и 14 февраля.

Сложность: легко
Порций: 10
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр твердых сортов 100-120 г
вареные яйца - 2 шт.
помидорки черри - 10-12 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез по вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук для укаршения
перец болгарский - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отваренные яйца натераем на самой мелкой терке.

Шаг 3

Сыр твердых сортов также натираем на терке.

Шаг 4

Соединяем яйца с сыром. Добавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Помидоры черри разрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно вынимаем сердцевину.

Шаг 6

Начиняем серединки помидор. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.

Шаг 7

Приступаем к оформлению блюда: выкладываем "бутоны" в виде букета на тарелку, из зелени делаем листочки и веточки, в основание "букета" кладем "вазочку" - сладкий перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничное ассорти из трёх закусок

РЕЦЕПТ

Праздничное ассорти из трёх закусок

Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.

35 мин

Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог

Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.

2 ч 30 мин

gastronom

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

на Пасху обязательно приготовлю!много встречала у кулинарочек такое блюдо,но почему-то никак руки до него не доходила,а сейчас прям очень захотелось его приготовить!спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ