Такую оригинально оформленную закуску можно приготовить практически на любой праздник - 8 марта, день рождения, Пасху и 14 февраля.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отваренные яйца натераем на самой мелкой терке.
Шаг 3
Сыр твердых сортов также натираем на терке.
Шаг 4
Соединяем яйца с сыром. Добавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Помидоры черри разрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно вынимаем сердцевину.
Шаг 6
Начиняем серединки помидор. Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.
Шаг 7
Приступаем к оформлению блюда: выкладываем "бутоны" в виде букета на тарелку, из зелени делаем листочки и веточки, в основание "букета" кладем "вазочку" - сладкий перец. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Вкусные и красивые закуски отлично подойдут для новогоднего стола или фуршета.
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.
на Пасху обязательно приготовлю!много встречала у кулинарочек такое блюдо,но почему-то никак руки до него не доходила,а сейчас прям очень захотелось его приготовить!спасибо!