1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Писсаладьер, прованский луковый пирог
gastronom
22 июля 2017 г.

Писсаладьер, прованский луковый пирог

gastronom
22 июля 2017 г.
2Комментировать
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Прованская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияМасленицаНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
лук-порей – 0,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
масло растительное – 4 ст. л.
черые маслины без косточек – 18-20 шт.
тимьян – 2-3 веточки
мякоть слабовяленой рыбы – 160 г
помидор – 2 шт.
Для теста:
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
теплая вода – 150 мл
мука – 200 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французский пирог Киш
Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александра Булгакова
Александра Булгакова22 октября 2016 г.

Вкусный пирог.

Zolotinka7514 июля 2012 г.

Пирог-объеденье!У меня правда под рукой были только шпроты,но получилось сказочно вкусно!Сейчас это любимое блюдо семьи.Огромное спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ