- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Писсаладьер, прованский луковый пирог
Писсаладьер, прованский луковый пирог
![Писсаладьер, прованский луковый пирог](https://images.gastronom.ru/d1566RCSYjEMZhefymyUKUTir8hiRQB9s94rwerZzMk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YjUxZThmLTczY2MtNDMyOC04M2U4LTdjMzVmYTcxM2EwMy5qcGc.webp)
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/G_3972mvQZ6Sje-K0UWECMtXWQE9rqUMURibiT5cpc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMjRiMmYwLWU5MTMtNDk5Yi1iYzMzLWNlYzIyZDMxNmQ5OS5qcGc.webp)
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YuGs8E5Lu4hmI3KUlvj7N_5JLz2Ft_LrhpeBZSh_rug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyN2M0ZDZkLWJlNjAtNGZjNS05NjViLTZmNTM1OTY1NzkwNC5qcGc.webp)
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k9f-eNAMBuBEvJza_Q7N1ZyN5M8-TlIgt8QqQzfVLv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4OTJhYWY4LTVjNTItNGExOS1hYTk0LTQ4ZWNjNTExNzZiMC5qcGc.webp)
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CEQ7i5Y3PIc9ica8ik6bvDl884XKrBNfwzbYVfCmLoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMzdlYjY2LTZiZmEtNGZjMy1iMzBhLWUyZmYwZWFlZmI2Ni5qcGc.webp)
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/t0LV-OIrIFMgwHeuPLR1ZIijNlLHjROaMrFsQOYI-k0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZTc4MzRiLTQyZTUtNDNmOC1hNWZmLTMxNDI4NmRjZTBiOC5qcGc.webp)
У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RF-yBB7tFCCx2EmZXjHaLzdl5yHH3cY6wzVvLxop3J4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0YmZhNWJjLTg3YTYtNDkxOS05NWQ2LTA1N2YyYTliNmM1Mi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Вкусный пирог.
Пирог-объеденье!У меня правда под рукой были только шпроты,но получилось сказочно вкусно!Сейчас это любимое блюдо семьи.Огромное спасибо!