1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из цукини с рикоттой для девушек
gastronom
23 февраля 2019 г.

Закуска из цукини с рикоттой для девушек

gastronom
23 февраля 2019 г.
0Комментировать

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стие «каппучино» наверняка понравится девушкам.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних цукини
150 г рикотты
2 ст. л. жирных сливок
12 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2–3 ломтика сырокопченой ветчины
2 ст. л. миндальных лепестков
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.

Шаг 5

Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.

Шаг 6

Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

КСТАТИ

Для модных сейчас закусок в стиле «капучино» характерно наличие воздушного слоя, имитирующего молочную пенку на кофе. Это могут быть ароматизированные взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов

Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский mousse d’aubergines. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

45 мин

gastronom

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ