1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

Сложность: легко
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракГорячий шоколадКакаоКофеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
молоко – 1 л
4 ч. л. какао-порошка
орех мускатный – на кончике ножа
1 ч. л. растворимого кофе
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.

Шаг 2

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ