1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

Сложность: легко
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракГорячий шоколадКофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
молоко – 1 л
4 ч. л. какао-порошка
орех мускатный – на кончике ножа
1 ч. л. растворимого кофе
цедра половины апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.

Шаг 2

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ