Рыбный бульон с гренками

gastronom
15 ноября 2018 г.
2Комментировать
Рыбный бульон с гренками
Рыбный бульон с гренками
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3-4 головы крупного сибаса или морского окуня
2 луковицы
4-6 мясистых помидоров
4 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2-3 веточки петрушки
ржаные гренки для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.

Шаг 3

В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.

Шаг 4

Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками
Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.

Сборная рыбная солянка
Сборная рыбная солянка

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 марта 2019 г.

Равель, спасибо за внимание! исправила ошибку.

Равель (гость)

16 марта 2019 г.

"Шаг 3 ............... ДОБАВЬТЕ БУЛЬОН, варите 1 ч., не уменьшая температуру." О каком бульоне идет речь? В разделе "Ингредиенты" упоминания о бульоне НЕТ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ