- Главная
- Рецепты
- Диета при синдроме раздраженного кишечника
- Рыбный бульон с гренками
Рыбный бульон с гренками
Шаг 1
Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.
Шаг 3
В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.
Шаг 4
Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.
Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление осетрины.
РЕЦЕПТ
Равель, спасибо за внимание! исправила ошибку.
Равель (гость)
16 марта 2019 г."Шаг 3 ............... ДОБАВЬТЕ БУЛЬОН, варите 1 ч., не уменьшая температуру." О каком бульоне идет речь? В разделе "Ингредиенты" упоминания о бульоне НЕТ