1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Хлебный пудинг из черствого хлеба
Мой Магнит
04 апреля 2024 г.

Хлебный пудинг из черствого хлеба

Мой Магнит
04 апреля 2024 г.
2Комментировать
Сладкий хлебный пудинг
Сладкий хлебный пудинг
К рецепту

Хлебный пудинг - блюдо с богатой и длинной историей, несмотря на достаточно незамысловатый рецепт этого британского «пирога». Изначально рачительные англичане готовили его именно из черствого белого хлеба с добавлением молока, а потом уже придумали печь из муки или смеси для пудинга. А мы решили вернуться к традиционному рецепту и приготовить бюджетный хлебный пудинг из черствого хлеба, добавив в него сухофрукты, мед и корицу. У нас получился изумительно красивый, нежный и вкусный вариант английской выпечки. С таким пудингом в домашних условиях справятся даже начинающие кулинары.

Сложность: легко
Калории: 554.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.16 г/25.37 г/63.56
ДуховкаЗапеканиеАнглийская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаПудингХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб Пшеничный 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Молоко 500 мл
Мёд 100 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями толщиной 1,5–2 см. Подсушите в духовке или в тостере до состояния почти сухарей.

Шаг 2

Взболтайте яйца со сливками и 500 мл молока, добавив сахар или мед по вкусу. Смажьте маслом довольно щедро форму для запекания. Обмакивайте каждый кусок хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в подготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты или тонко нарезанный мармелад между кусками.

Шаг 3

Когда все куски будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совсем нет жидкости. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин — хлеб должен впитать в себя жидкость. Проверяйте время от времени, не требуется ли еще молоко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, примерно 25 мин. Подавайте горячим, посыпав корицей и украсив ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,70 г (9,05% суточной нормы) • жиры 14,24 г (20,34%) • углеводы 21,89 г (7,18%) • ккал 235,12 (11,20%) • натрий 168,84 мг (24,12%) • общий сахар 8,16 г (27,20%) • НЖК 8,26 г (35,91%) • пищевые волокна 1,04 г (5,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идея использовать черствый хлеб, чтобы приготовить из него очень питательное и вкусное блюдо под названием пудинг, носит не только экономический характер (даже засохший хлеб все равно выбрасывать жалко, согласитесь). Черствый белый хлеб отлично впитывает жидкость в виде молока или сливок, что делает пудинг мягким и похожим на настоящий пирог или кекс из бисквита.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В хлебный пудинг можно добавлять практически все, что вы обычно кладете в выпечку - изюм, кусочки шоколада, цукаты, мармелад, орехи. Но даже без наполнителя пудинг из обычного белого хлеба или батона украсит ваш семейный «файф-о-клок», домашнее чаепитие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

478 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Как-то готовила подобное блюдо, но называлось оно "Шарлотка ленивая", там вместо сухофруктов яблоки шли. Очень нежно и вкусно получается.

Konstanta
Konstanta30 марта 2020 г.

Сейчас большинство людей стали беспечными по отношению к хлебу и другим продуктам.( В мусорных баках можно видеть выброшенные целые булки хлеба и батонов.((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ