1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке
gastronom
29 ноября 2024 г.

Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

gastronom
29 ноября 2024 г.
2Комментировать

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

Сложность: легко
Калории: 396.88 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 14.63 г/22.54 г/33.27
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедПолдникБездрожжевое тестоВыпечкаПирожкиТестоДетское меню23 февраляДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
500 г филе куриной грудки
1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
1 маленькая луковица
3 пера зеленого лука
250 г сыра
120 г сметаны
60 мл сливок
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.

Шаг 5

В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.

Шаг 6

Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

КСТАТИ
Начинку для пирожков с курицей и сыром можно приготовить заранее, например, накануне праздника или прихода гостей. Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста можно приготовить не только в духовке, а пожарить до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева9 февраля 2021 г.

Отличные сытные пирожки. Хороший вариант для пикника. Спасибо!

Konstanzya
Konstanzya9 февраля 2021 г.

Очень вкусные пирожки и очень просто готовятся. Сохранила себе в КК.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ