- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Огненный лосось с киноа и томатами
Огненный лосось с киноа и томатами
Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.
Шаг 1
Для соуса.Все ингредиенты смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин и затянуть крахмалом.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде,15 минут. Помидоры мелко нарезать, смешать с киноа.
Шаг 3
Лосося обжарить на гриле или сковороде до 3-4 минуты с каждой стороны. Он должен остаться розовым и слегка сыроватым внутри куска. Рыбу выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Пока нет комментариев