1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тарталетки Утка с яблоками
gastronom
21 января 2019 г.

Тарталетки Утка с яблоками

gastronom
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тарталетки с уткой и яблоками
Тарталетки с уткой и яблоками (Фото: gastronom.ru)
Тарталетки с уткой и яблоками
Тарталетки с уткой и яблоками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в элегантные тарталетки. Они подойдут как для праздника в традиционном стиле, так и для фуршета.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаНа сковородеОбедЗакускаТарталеткиДетское менюДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 филе утиной грудки
4 яблока
3 луковицы шалота
90 г сливочного масла
1,5 ст. л. меда + немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

Шаг 2

Очистите яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Очистите и нарежьте лук-шалот.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 60г сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед и готовьте 7 мин., ломтики должны остаться целыми. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на тесто ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 мин., затем дайте остыть 5 мин.

Шаг 5

Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте филе, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте филе аккуратными ломтиками и переложите на тарталетки. Полейте медом и подавайте.

КСТАТИ
Вместо яблок к утке можно приготовить луковый мармелад. Для этого приготовьте лук со сливочным маслом на медленном огне до темно-коричневого цвета. Добавьте сахар, соль и бальзамический уксус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

2 ч 30 мин

gastronom

Скумбрия, копченная в чае

РЕЦЕПТ

Скумбрия, копченная в чае

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ