1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия, копченная в чае
gastronom
21 мая 2018 г.

Скумбрия, копченная в чае

gastronom
21 мая 2018 г.
0Комментировать
Скумбрия, копченая в чае
Скумбрия, копченая в чае (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Закоптить скумбрию в чае? Легко! Закопченная таким образом скумбрия получается необыкновенно вкусной и ароматной, гораздо вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. Подать ее можно отдельно, как закуску, или приготовить, например, салат.

Сложность: легко
Калории: 461.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 36.34 г/24.92 г/23.10
ЖарениеКопчениеСушка, вялениеЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе свежей скумбрии
75 г соли
75 г риса
75 г сахара демерара
75 г сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.

Шаг 4

Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10-12 минут, пока рыба хорошенько не подкоптиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные постные блюда из рыбы
Основные постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

70 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

367 рецептов
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ