1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из ягнёнка с печёным артишоком

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка ягнёнка - 80 г
артишок в масле - 30 г
лук красный -10 г
лук севок - 30 г
фреш свеклы - 30 г
томат запечённый -30 г
яйцо перепелки -1 шт.
соус на тартар -30 мл
Для соуса:
огурцы соленые -10 г
каперсы на ветке -10 г
лук красный -5 г
перец чили - 2 г
куриный желток - 1 шт.
ворчестер- 2 г
кимчи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.

Шаг 2

Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.

Шаг 3

Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.

Шаг 4

Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.

Шаг 5

Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Кошкоданом, шеф-поваром ресторана Luciano.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

20 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ