- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Шаг 1
Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.
Шаг 2
Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.
Шаг 3
Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.
Шаг 4
Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.
Шаг 5
Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.
Рецепт предоставлен Андреем Кошкоданом, шеф-поваром ресторана Luciano.
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.
Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Пока нет комментариев