1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Shefs
21 января 2019 г.

Тартар из ягнёнка с печёным артишоком

Shefs
21 января 2019 г.
0Комментировать
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком
Тартар из ягнёнка с печёным артишоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 5 ч
МаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка ягнёнка - 80 г
артишок в масле - 30 г
лук красный -10 г
лук севок - 30 г
фреш свеклы - 30 г
томат запечённый -30 г
яйцо перепелки -1 шт.
соус на тартар -30 мл
Для соуса:
огурцы соленые -10 г
каперсы на ветке -10 г
лук красный -5 г
перец чили - 2 г
куриный желток - 1 шт.
ворчестер- 2 г
кимчи - 5 г
оливковое масло - 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: все нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.

Шаг 2

Вырезку ягнёнка зачистить от плёнок и нарезать мелким кубиком 5\5 мм. Соединить с соусом и мелко рубленым красным луком 2/2 мм.

Шаг 3

Артишок слегка запечь на открытом огне и пробить в пюре.

Шаг 4

Лук севок очистить от кожуры, нарезать на две равные половины и проварить 2 мин в подсоленной воде. Остудить и замариновать в свекольном фреше на 5 часов.

Шаг 5

Пюре из запечного артишока выложить через кольцо на тарелку. Сверху положить смесь из вырезки с соусом и луком и украсить маринованным луком севок. На лук выложить перепелиный желток и посыпать пармезаном.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Кошкоданом, шеф-поваром ресторана Luciano.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

20 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ