1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Коврижка с орехами
gastronom
17 января 2019 г.

Коврижка с орехами

gastronom
17 января 2019 г.
3Комментировать

Это модернизированный (слегка) рецепт «медового пирога» двоюродной бабушки моего первого мужа. Один из ее редких не-еврейских рецептов. Не совсем традиционная коврижка, но очень-очень вкусная. Алена Каменская и Эсфирь Соломоновна.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г меда
1 стакан крепкого черного чая
220 г сахара или сахарной пудры
130 г грецких орехов или миндаля
1 кофейная чашечка лимонной или апельсиновой цедры
500 г муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1 ч. л. соды
уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи переберите, тщательно удаляя перегородки, если­ это грецкие орехи. Порубите орехи средними кусочками.

Шаг 2

В горячем чае растворите мед и сахар (пудру). Муку смешайте с гвоздикой, корицей и цедрой, перемешав, чтобы цедра не слиплась в комочки.

Шаг 3

Смешайте муку с медовым сиропом, добавьте растительное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, влейте в тесто, тщательно вымесите.

Шаг 4

Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.

Шаг 5

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте­ в центре духовки 1 ч 30 мин. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 марта 2023 г.

Ирина, в шаге 1 есть указание температуры, при которой выпекаются такие коврижки с орехами - 150 °С.

Марина (гость)

1 марта 2023 г.

Если выпекать полтора часа, то при какой температуре?

Ирина (гость)

14 апреля 2020 г.

Коврижка неплохая, но тесто получилось тугим настолько, что выложить его в форму было проблематично. Как следствие она получилась очень жесткой, а внутри осталось сыроватой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ