1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики Свинки
Rita Pirko
06 января 2019 г.

Блинчики Свинки

Rita Pirko
06 января 2019 г.
0Комментировать
Рецепт блинчиков Свинки
Рецепт блинчиков Свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики Свинки
Блинчики Свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинчиков Свинки
Рецепт блинчиков Свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики Свинки
Блинчики Свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ночь редко пользуются успехом...у взрослых! Но вот дети… они никогда не откажутся от десерта. Специально для них приготовлены блинчики в виде символа 2019 года!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Украшение блюдаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 700 мл.
мука 170 гр.
масло сливочное 60 гр.
сода гашеная уксусом
сахар 1 1/3 ст.л.
соль 1 щепотка
чернослив 3 шт.
мандарин 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем яйца и разбиваем их, отделяя желтки от белков. Миску с белками ставим в холодильник, чтобы позже они хорошо взбились. Желтки тщательно растираем с солью и сахарным песком.

Шаг 2

Далее в емкость с желтками вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

Шаг 3

Далее в ковшик кладем кусочек сливочного масло и ставим его на медленный огонь. Растопленное масло вливаем в тесто. После чего добавляем немного соды гашеной уксусом. Снова тщательно взбиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Затем достаем из холодильной камеры ранее поставленную емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену в течение нескольких минут. Далее аккуратно выкладываем взбитые белки в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Когда тесто для блинчиков готово, ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь (масло кладем только вначале, далее оно не пригодится). Когда сковорода нагреется, приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого берем круглую форму, устанавливаем ее на сковороду и вливаем немного приготовленного теста. Ждем пока тесто немного схватится и убираем форму. Снова ставим форму на сковороду и повторяем ту же процедуру со все тестом. В конце оставим немного теста и приготовим пару больших блинов (для пятачков и ушек свинок). Когда все блинчики и блин будут пожарены, приступаем к сборке свинок. Для этого кладем несколько маленьких блинчиков друг на дружку. Из больших блинов вырезаем пятачки и ушки. В каждом пяточке с помощью, например, шпажки или любой другой палочки делаем по два отверстия. На кружки из блинчиков выкладываем подготовленные пятачки и ушки. Затем из чернослива вырезаем ротики и глазки для свинок. Их также выкладываем на кружки блинчиков. Новогодние свинки готовы! Порционно выкладываем свинки на деревянные подставки или тарелки, украшаем дольками мандаринок и подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ