1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр Мраморный
Olga-S-R
05 января 2019 г.

Сыр Мраморный

Olga-S-R
05 января 2019 г.
0Комментировать
Порций: 1
МультиваркаОхлаждениеЗавтракУжинЗакускаУкрашение блюдаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 4 л
сычужный фермент "Сыр" от БакЗдрав 0,24 г
заквасочная культура "Полутвердые сыры" от Бакздрав 0,24 г
аннато 4 капли
кальций хлористый 4 мл
соль
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко помещаем в 2 ёмкости по 2 л в каждую. Нагреваем молоко до 32-34°С.

Шаг 2

В одну из ёмкостей вносим краситель аннато, перемешиваем. Вносим в каждую ёмкость с молоком хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Полутвердые сыры" БакЗдрав в каждую ёмкость - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 45 минут.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в двух ёмкостях по 50 мл воды и вносим в каждую ёмкость с молоком. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~45-55 минут). Нарезаем кубиками ~1,5-2 см. Оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Нагреваем до 38°С за 10 минут, перемешиваем. Нагреваем до 42°С ещё за 10-15 минут, перемешиваем. Оставляем на 30 минут в покое, периодически помешивая.

Шаг 6

Соединяем сырную массу вместе с сывороткой из двух ёмкостей в одну, перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем сырное зерно в форму, оставляем на 30 минут для самопрессования. Помещаем сыр под пресс ~3-4 кг на 1,5-2,5 часа.

Шаг 8

Помещаем сыр в рассол на 8-10 часов (в середине времени переворачиваем). Рассол на сыворотке: на 1 литр сыворотки 180 граммов соли. Рассол на воде: на 1 литр воды 180 граммов соли, 1/2 ст. л. раствора хлористого кальция 33% и 1/2 ч. л. столового уксуса. Обсушиваем сыр в течение 2-3 дней в холодильнике, переворачиваем ежедневно. Затем покрываем воском/латексом или пакуем в термоусадочную плёнку. Храним 10 дней при 10-12°С, затем ещё 10 дней при 15-16°С, затем ещё 5 дней при 10-12°С. После созревания сыр храним при 0-8°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами
Сыр "Качотта" с вялеными помидорами

Полутвёрдый итальянский сыр на закваске "Ряженка" от БакЗдрав. В качестве наполнителя вяленые помидоры.

Салат Оливье Яркий-Праздничный
Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ