1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный паштет
  4. Рийет из трески
Shefs
09 января 2019 г.

Рийет из трески

Shefs
09 января 2019 г.
0Комментировать
Рийет из трески
Рийет из трески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в хоспере, дома эффект «дымка» даст копченая соль или паприка. Рийет идеален со сладкой сдобной булочкой, например, «Свердловской».

Сложность: легко
Калории: 314.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 22.51 г/15.65 г/21.75
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеАнглийская кухняВторое блюдоЗакускаПаштетыВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
650 г филе трески
кусочек сливочного масла
100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или креметте)
80 г жирной сметаны или сливок
1 ст. л. мелких каперсов
1 малосольный огурец
1 большая луковица шалота
1 перец чили
несколько веточек укропа и петрушки (только листья)
несколько перышек зеленого лука
6 капель вустерского соуса
соль (по желанию копченая)
смесь перцев
сырные сконы, бриошь или сладкая булочка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выложите на фольгу, сверху уложите кусочек сливочного масла, заверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около получаса. Полностью остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Каперсы разрежьте пополам, малосольный огурец и шалот нарежьте очень мелко. У перца чили удалите семена, перец мелко нарежьте (остроту регулируйте по своему вкусу, весь перец добавлять необязательно).

Шаг 3

Добавьте в треску все остальные ингредиенты, перемешайте, уберите в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырными сконами или сладкой булочкой.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром ресторана Robert Burns.Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».Андрей Шашков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

42 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ