Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Нагрейте в кастрюле шоколад, масло и воду до однородной массы. Снимите кастрюлю, введите сахар, ванильную эссенцию и охладите. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте в шоколадную смесь, осторожно введите сметану. Просейте сверху муку, пекарский порошок и пищевую соду и осторожно замесите тесто. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадное тесто. 2. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50-60 минут, пока корж не начнет отставать от стенок. Поставьте форму на 10 минут на проволочную подставку остывать. Обведите острым ножом края торта, снимите разъемную часть формы. Переверните торт на проволочную подставку, удалите дно формы и оставьте до полного охлаждения. Вымойте и высушите форму. 3. Растопите 400 г шоколада с маслом и 4 ст. л. бренди. Смесь охладите, чтобы она загустела. Разрежьте торт на три одинаковых коржа. Подогрейте малиновый джем и оставшееся бренди, не переставая помешивать до получения однородной жидкой смеси. Нанесите тонким слоем на каждый корж и дайте застыть. 4. Когда шоколадная начинка достаточно загустеет, верните нижний корж в форму. Нанесите на корж половину начинки, сверху накройте вторым коржом и распределите по не нему оставшуюся начинку, уложите последней корж той стороной, где нанесен джем, вниз. Слегка придавите коржи, закройте крышкой и охладите в течение 4-6 часов 5. Обведите ножом края торта и перенесите на проволочную подставку. Доведите сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад, размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте бренди и процедите в миску. Оставьте охладиться. 6. Взбейте шоколадную смесь ручным венчиком. Нанесите на торт и дайте застыть. Положите торт на сервировочное блюдо, украсьте шоколадными завитками и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Пока нет комментариев