Если прготовить заливное из рыбы по этому рецепту, гости с удовольствием его съедят и никто не скажет, как Ипполит из "Иронии судьбы...."
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для заливного из скумбрии. Сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и сельдерея, с добавлением тимьяна, лаврового листа и душистого горошка. Варить минут 30-40, а затем извлечь овощи. Морковь оставить для украшения, остальное выбросить. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать крупными кусками. Опустить в бульон и варить минут 20, добавив ломтик лимона. Достать рыбу и разобрать на филе, удаляя все косточки. Бульон процедить через мелкое сито. Отмерить нужное количество, добавить желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке и растворить его в бульоне.
Шаг 2
Сварить перепелиные яйца для украшения, открыть банку горошка ТМ МахеевЪ. Из вареной моркови вырезать фигурки. В форму выложить кусочки скумбрии.
Шаг 3
Залить кусочки рыбы бульоном с желе так, чтобы он только прикрыл мясо. Поставить в холодильник, чтобы бульон схватился.Можно поставить в морозилку, так бульон быстрее застынет.
Шаг 4
Украсить заливное консервированным горошком ТМ Махеев, вареными перепелиными яйцами, зеленью петрушки и цветами из моркови. Залить еще одним слоем желе, чтобы прикрыть овощи. Поставить в холодильник для окончательного застывания. При подаче на стол заливного из скумбрии не забудьте про горчицу ТМ МахеевЪ и Ядреный майонез с хреном и горчицей ТМ МахеевЪ.
Заливное можно приготовить из другой морской рыбы, в которой мало костей.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
РЕЦЕПТ
Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и ...
Пока нет комментариев