1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из скумбрии
Юна
23 декабря 2018 г.

Заливное из скумбрии

Юна
23 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт заливного из скумбрии
Рецепт заливного из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из скумбрии
Заливное из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим заливное из скумбрии
Готовим заливное из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт заливного из скумбрии
Рецепт заливного из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из скумбрии
Заливное из скумбрии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если прготовить заливное из рыбы по этому рецепту, гости с удовольствием его съедят и никто не скажет, как Ипполит из "Иронии судьбы...."

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
ВаркаЗаморозкаОхлаждениеЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 2 шт.
желатин 1 пачка
лук 0, 5 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1-2 стебель
тимьян 3 ветки
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4 горошины
лимон 1 колечко
соль по вкусу
перец по вкусу
корошек консервированный ТМ МахеевЪ 4 ст.л.
яйца перепелиные 3-4 шт.
петрушка 1 веточка
горчица ТМ МахеевЪ для подачи
майонез Ядреный ТМ МахеевЪ для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для заливного из скумбрии. Сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и сельдерея, с добавлением тимьяна, лаврового листа и душистого горошка. Варить минут 30-40, а затем извлечь овощи. Морковь оставить для украшения, остальное выбросить. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать крупными кусками. Опустить в бульон и варить минут 20, добавив ломтик лимона. Достать рыбу и разобрать на филе, удаляя все косточки. Бульон процедить через мелкое сито. Отмерить нужное количество, добавить желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке и растворить его в бульоне.

Шаг 2

Сварить перепелиные яйца для украшения, открыть банку горошка ТМ МахеевЪ. Из вареной моркови вырезать фигурки. В форму выложить кусочки скумбрии.

Шаг 3

Залить кусочки рыбы бульоном с желе так, чтобы он только прикрыл мясо. Поставить в холодильник, чтобы бульон схватился.Можно поставить в морозилку, так бульон быстрее застынет.

Шаг 4

Украсить заливное консервированным горошком ТМ Махеев, вареными перепелиными яйцами, зеленью петрушки и цветами из моркови. Залить еще одним слоем желе, чтобы прикрыть овощи. Поставить в холодильник для окончательного застывания. При подаче на стол заливного из скумбрии не забудьте про горчицу ТМ МахеевЪ и Ядреный майонез с хреном и горчицей ТМ МахеевЪ.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заливное можно приготовить из другой морской рыбы, в которой мало костей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из скумбрии с желатином

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Суп из скумбрии свежемороженой

РЕЦЕПТ

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ