Запечённая в духовке курица - это всегда вкусно! Курицу я предварительно мариновала в горчичном маринаде МахеевЪ. Блюдо можно подать как на семейный обед, так и на праздничный стол.
Шаг 1
Тушку курицы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты для маринования: "Маринад для курицы горчичный" МахеевЪ, хмели-сунели, соль, перец.
Шаг 2
Курицу натереть солью и специями внутри и снаружи, а затем обмазать маринадом также внутри и снаружи. курицу положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник для маринования.
Шаг 3
Курицу достать из холодильника, переложить в рукав для запекания. Зафиксировать клипсами с обеих концов. Сделать проколы ножом наверху пакета для выхода излишков пара. Выложить курицу на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.
Шаг 4
По истечении времени достать противень с курицей, аккуратно разрезать рукав и отвернуть его в стороны. Поставить курицу запекаться в духовку ещё на 10 - 15 мин до получения румяной корочки.
Шаг 5
Готовую курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Украсить зеленью, свежими или маринованными овощами. Подать блюдо к столу. Гарнир можно сделать любой по вашему желанию. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
В маринад можно добавить пару зубчиков чеснока.
Курицу можно нафаршировать любыми начинками: фруктами, грибами, рисом и т. д.
РЕЦЕПТ
Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на все семейные праздники. Для маринования мяса я использовала майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
Пока нет комментариев