Сырное печенье с кетчупом и майонезом
Радость для детей и взрослых. Это отличная закуска к пиву и ароматная альтернатива сладкой выпечке.
Шаг 1
Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.
Шаг 2
На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке.
Шаг 3
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления печения: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.
Шаг 5
По истечении этого времени, достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторить эти же операции с остальными частями теста.
Шаг 6
Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180°C духовке в течение 13 минут. Далее готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...
Пока нет комментариев