Вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В состав соуса для фрикаделек входят сметана, майонез "Провансаль" МахеевЪ и "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ. На гарнир можно подать рис, картофель, овощи.
Шаг 1
Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Шаг 2
Добавить в фарш перец, соль, перемешать.
Шаг 3
Фарш хорошо выбить. Сформовать из фарша небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 - 3 см.
Шаг 4
Фрикадельки обвалять в муке.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.
Шаг 7
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, майонез "Провансаль" МахеевЪ, "Сметанный соус с грибами" МахеевЪ, перемешать. Разбавить постепенно водой, размешивая венчиком.
Шаг 8
Сметанным соусом залить фрикадельки в форме.
Шаг 9
Посыпать сверху черным перцем и тимьяном. Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 - 35 мин.
Шаг 10
По истечении времени достать форму с запечёнными фрикадельками.
Шаг 11
Подать фрикадельки горячими вместе с соусом и с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...
Пока нет комментариев