1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Цыпленок тандури, запеченный в печи
Shefs
26 ноября 2018 г.

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Shefs
26 ноября 2018 г.
2Комментировать
Цыпленок тандури, запечённый в печи
Цыпленок тандури, запечённый в печи (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате получится очень ароматный и румяный цыпленок с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей и вяленых томатов.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок – 1,5 кг
специи тандури – 20 г
кленовый сироп – 10 г
копченное масло на кокосовых углях – 5 г
соус Дамиглас – 20 г
соль – 2 г
перец – 2 г
кинза – 3 г
Для запеченных овощей:
тыква - 200 г
баклажан – 200 г
помидоры – 200 г
кабачок – 200 г
болгарский красный перец – 200 г
болгарский желтый перец – 200 г
соль – 8 г
перец– 8 г
кориандр свежий – 40 г
оливковое масло – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.

Шаг 2

При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.

Шаг 3

Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Олегом Колисниченко, шеф-поваром ресторана Ялла (Ростов-на-Дону).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2018 г.

Natuly, про замену вакуумных пакетов смотрите здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/4409/kurinoe-file-prigotovlennoe-v-vakuume А вообще, погуглите "су-вид" и сразу увидите, что и где можно купить для этого способа приготовления блюд.

Natuly12 декабря 2018 г.

Здравствуйте. А где взять пакет в котором нужно ВАРИТЬ(как варить,по точнее можно написать) при температуре 62С? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ