1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г чечевицы
4 ст. л. побегов тимьяна
4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)
пригоршня петрушки и зеленого лука
уксус бальзамический – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ