- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей
Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей
Сложность: средне
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г чечевицы
4 ст. л. побегов тимьяна
4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)
пригоршня петрушки и зеленого лука
уксус бальзамический – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев