1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с чечевицей
gastronom
26 октября 2016 г.

Лосось с чечевицей

gastronom
26 октября 2016 г.
1Комментировать

Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке.

Сложность: средне
Калории: 707.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 59.20 г/35.54 г/39.48
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
1,25 стакана зеленой чечевицы
4 тонкие полоски бекона
1/2 стакана рубленых консервированных помидоров
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
2,25 стакана куриного бульона или воды
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
лимонный сок
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте чечевицу в холодной воде. Положите в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин. Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь и сельдерей разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчите. Нарежьте­ бекон полосками толщиной около 1 см.

Шаг 3

В средней кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Оставьте в кастрюле примерно 2 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 мин.

Шаг 4

Добавьте чечевицу, бульон, помидоры,­ тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 мин. Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите филе лосося солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите филе кожей вниз. Жарьте около 2 мин., пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе и жарьте с другой стороны еще 1,5–2 мин. Рыба должна остаться в центре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.

Шаг 6

Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

375 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Savoja (гость)

26 мая 2018 г.

Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто! Всей семье понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ