1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лазанья со свининой и картошкой
gastronom
12 ноября 2018 г.

Лазанья со свининой и картошкой

gastronom
12 ноября 2018 г.
1Комментировать

Лазанья со свининой и картошкой – блюдо сытное и питательное. Сочетание картофеля и пасты может показаться странным, но для итальянской кухни это не редкость. Если вы хотите удивить гостей, наш рецепт подойдет идеально. Картофель для такой лазаньи важно правильно отварить, он не должен развариться. Готовые клубни должно быть легко нарезать достаточно тонкими ломтиками. Секрет по-настоящему вкусной лазаньи со свининой и картошкой в использовании специй и пряных трав, не поленитесь найти все ингредиенты, перечисленные в рецепте – аромат получится фантастическим.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г листов лазаньи
1,3 л соуса бешамель
5–6 средних картофелин
600 г свинины (окорок)
250 г моцареллы
3 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
10 перьев шнитт-лука
по 3 веточки петрушки, базилика, майорана и кинзы
1 ч. л молотой сладкой паприки
1 ч. л. сушеного орегано
1 маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. Обдайте картофель холодной водой и немного остудите.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте шнитт-лук и чеснок, порубите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте сушеный орегано, паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу кружками. Мелко порубите листочки розмарина.

Шаг 5

На дно прямоугольной формы выложите немного соуса бешамель, затем слой листов лазаньи. Снова смажьте листы соусом бешамель, выложите тонкий слой фарша, на него слой картофеля, посыпьте розмарином и положите моцареллу. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные пармезаном.

Шаг 6

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 1 ч. Если верх сильно зарумянится, прикройте лазанью фольгой. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для лазаньи картошку плотных восковых сортов, они лучше держат форму. И обратите внимание на инструкцию по приготовлению листов лазаньи на упаковке – возможно, их понадобится предварительно отварить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш в этом рецепте можно использовать не только сырой, но и обжаренный, с грибами, томленый с томатным соусом – результат каждый раз будет получаться новый и не менее интересный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (302), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лазанья из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Галина Компанцева
Галина Компанцева22 января 2021 г.

У нас в семье популярен вариант лазаньи с листами капусты вместо теста. Очень рекомендую попробовать.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ