Крепкий овощной бульон

gastronom
08 ноября 2018 г.
0Комментировать
Крепкий овощной бульон
Крепкий овощной бульон
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 8.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79
ВаркаОбедБульонСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
половина корня сельдерея
3 средние морковки
1 большой корень петрушки
4 черешка сельдерея
зеленая часть 2 стеблей лука-порея
1 помидор
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
1 небольшой пучок петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из белых грибов и шиитаке

РЕЦЕПТ

Суп из белых грибов и шиитаке

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему "мясистости" и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

Мексиканский овощной суп
Мексиканский овощной суп

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ