1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диета при синдроме раздраженного кишечника
  4. Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
gastronom
20 декабря 2019 г.

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

gastronom
20 декабря 2019 г.
0Комментировать
Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ЖарениеЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 веточки базилика
2 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
5 белков от крупных яиц
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.

Шаг 2

Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.

Шаг 3

Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

10 мин
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет с колбасой, сыром и грибами
Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

25 мин
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ