1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Кроттэн" (Crottin de Chavignol)
Darita
05 ноября 2018 г.

Сыр "Кроттэн" (Crottin de Chavignol)

Darita
05 ноября 2018 г.
0Комментировать

Кроттэн - небольшой французский сыр из козьего молока. По мере созревания приобретает морщинистую поверхность, формируемую слоем белой плесени.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко козье 1,5 л
закваска "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав 0,09 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,03 г
кальций хлористый 10% 3 мл
вода для растворения фермента 50 мл
вода для растворения кальция 50 мл
соль - 2% от веса полученного сыра
культура плесени Geotrichum Candidum
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 23°С.

Шаг 2

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав и плесень - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока.

Шаг 5

Оставляем на 18-24 часа при 22°С. Сгусток должен быть плотным, на поверхности должен выделиться слой прозрачной сыворотки.

Шаг 6

Выкладываем сырный сгусток в дуршлаг, выстеленный марлей.

Шаг 7

Вывешиваем в марле или лавсановом мешочке на 6-18 часов при 20-22°С.

Шаг 8

Выкладываем сыр в формы для кроттэна, оставляем на 12 часов. Спустя 2 часа после помещения в форму присаливаем сыр сверху. На утро (или спустя ещё ~10 часов) присаливаем сыр с другой стороны.

Шаг 9

Спустя ~4 часа вынимаем сыр из форм, помещаем на дренаж при 15-18°С и влажности 65-75%, можно подсушить феном. Сушим в течение 1-2 дней до матовой поверхности.

Шаг 10

Созревание происходит при 8-11°С и влажности 90% на воздухе, переворачиваем ежедневно, плесень должна появиться в течение 10 дней. Можно хранить в пластиковом контейнере. Постепенно появится морщинистость на поверхности сыра. Далее храним при 3-6°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на сливках

РЕЦЕПТ

Блины на сливках

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Тартар "Haute couture"
Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

1 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ