1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Кроттэн" (Crottin de Chavignol)
Darita
05 ноября 2018 г.

Сыр "Кроттэн" (Crottin de Chavignol)

Darita
05 ноября 2018 г.
0Комментировать

Кроттэн - небольшой французский сыр из козьего молока. По мере созревания приобретает морщинистую поверхность, формируемую слоем белой плесени.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко козье 1,5 л
закваска "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав 0,09 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,03 г
кальций хлористый 10% 3 мл
вода для растворения фермента 50 мл
вода для растворения кальция 50 мл
соль - 2% от веса полученного сыра
культура плесени Geotrichum Candidum
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 23°С.

Шаг 2

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав и плесень - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока.

Шаг 5

Оставляем на 18-24 часа при 22°С. Сгусток должен быть плотным, на поверхности должен выделиться слой прозрачной сыворотки.

Шаг 6

Выкладываем сырный сгусток в дуршлаг, выстеленный марлей.

Шаг 7

Вывешиваем в марле или лавсановом мешочке на 6-18 часов при 20-22°С.

Шаг 8

Выкладываем сыр в формы для кроттэна, оставляем на 12 часов. Спустя 2 часа после помещения в форму присаливаем сыр сверху. На утро (или спустя ещё ~10 часов) присаливаем сыр с другой стороны.

Шаг 9

Спустя ~4 часа вынимаем сыр из форм, помещаем на дренаж при 15-18°С и влажности 65-75%, можно подсушить феном. Сушим в течение 1-2 дней до матовой поверхности.

Шаг 10

Созревание происходит при 8-11°С и влажности 90% на воздухе, переворачиваем ежедневно, плесень должна появиться в течение 10 дней. Можно хранить в пластиковом контейнере. Постепенно появится морщинистость на поверхности сыра. Далее храним при 3-6°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на сливках

РЕЦЕПТ

Блины на сливках

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Тартар "Haute couture"
Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно популярное на Лазурном берегу. Его очень любят французские модели, участвующие в показах Haute couture.

1 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ