1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина в ореховой корочке
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина в ореховой корочке

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

Сложность: средне
Калории: 942.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
лук репчатый
соль
острый перчик – 1
петрушка
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. черного перца горошком
150 мл оливкового масла
300 г ореховой смеси
50 мл сливок
1 пучок тимьяна
4 кг свиной корейки без кости
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

Шаг 2

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

Шаг 4

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.

30 мин

gastronom

Шампиньоны, фаршированные свининой
Шампиньоны, фаршированные свининой

Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кухарка: Из любых орехов, на ваш вкус

Кухарка (гость)

4 июля 2010 г.

А из каких орехов состоит ореховая смесь?

masha15015227 сентября 2009 г.

очень, очень вкусно! только вот орехов очень много, я уменьшила порцию вдвое.

flameheart6 июля 2008 г.

Невероятно вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ