1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
gastronom
11 апреля 2020 г.

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

gastronom
11 апреля 2020 г.
3Комментировать
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.

Сложность: легко
Калории: 323.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.46 г/14.38 г/28.85
ВаркаКонсервированиеОбедПервое блюдоСупРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки крупной белой фасоли
400 г помидоров в собственном соку
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
4 ч. л. каперсов для подачи
соль
ломтики лимона для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

Шаг 2

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

Рыбный суп с фасолью консервированной
Рыбный суп с фасолью консервированной

Рыбный суп с фасолью консервированной — сытное и оригинальное первое блюдо. Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей фасолевых супов, это абсолютно нормально. Этот рецепт остался в народной памяти со времен Средневековья, когда по пятницам католикам было запрещено есть мясо. Конечно, в те времена вряд ли готовили хрустящую посыпку из хлеба, скорее всего в блюдо просто добавляли черствый ломоть, чтобы размягчить. Но с хрустящими крошками получается очень вкусно.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 декабря 2019 г.

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

bukashunya
bukashunya22 октября 2019 г.

Выглядит очень аппетитно. Спасибо, попробую!)))

Елена (гость)

22 декабря 2018 г.

Приготовила, получилось очень вкусно, просто и быстро. Буду готовить еще.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ